901web前端博客

人生就像一副复杂拼图
每个人总有属於自己的记忆碎片
Theme By 网上下载

联系我

RSS

十一月 02, 2013

一位网页设计师制作网页的流程

HTML想想自己前前后后做网页制作已将进半年了,在这半年里有多少辛酸、多少欢喜伴随着我一步一步往前走,经历的多了 自然要老练一些了。在网页制作流程方面,刚开始我总是拿者设计稿就开始进行切割,直接就在DW里面敲代码,遇见一块用一个DIV 那时候我就自称学会了Div+Css了,现在想想真是太嫩了。在不断的摸索中,自己也有了一定的提高。

以下是我从这半年中总结出来的一些网页制作的流程和技巧:

1、    拿到设计稿的后要认真研究,把握大致的框架图,做到心里有一个整体的构思,其中还可以揣摩一些设计的风格,有兴趣的朋友完全可以让自己走上设计的道路。

2、    用绘图软件做一些实体的框架图,这个框架的目的是让你在制作的过程中能够快速而准确的进行制作和在以后的修改工作中能够高效,所以框架图要具体的标示出块状的id号或者类名,父与子的层次关系等。

3、    接下来就是进行重要的一项—-制作,在制作过程时,就要体现你对技术的熟练程度和技巧运用了,比如css的架构搭建,类名的选择和用CSS的简写达到高效的目的等技巧。

4、    制作完成后,就是自己的检验了,争取做到制作出的网页同设计师给出的设计稿如出一辙。最后让自己的工作得到他们的肯定,当然改是难免的,不要急躁。

相信我们的能力,只要做好了,就没有贵贱之分,在行业中往往这个职位不被人看好,我只想说‘做我们的事情(网页),让被人去踏谑吧’,浪费的时间是他们的损失。只要我们有自己的理想并为之去奋斗我们就会把我们的工作做的更宽更远更好。

相关文章

返回