出差过程中的相关见识和感想 – 901web前端博客 - 一个90后的前端之路,先学会做人,在学会做事,最后学会分享……

901web前端博客

人生就像一副复杂拼图
每个人总有属於自己的记忆碎片
Theme By 网上下载

联系我

RSS

九月 06, 2014

出差过程中的相关见识和感想

今年(2014)8月底的时候,和同事一起出差来北京了一趟,感慨颇多,以日志的方式记录下自己在这次出差过程中的感想和见识吧。也趁这次机会在北京游玩了下。首先我自己本身出远门的次数并不多,通过这次锻炼了我自己独立处理事物的一些能力吧。以前父母们总是说我一个人不放心,总是要靠着跟别人一起才敢做什么的。现在我不这么认为了。我觉得只要自己认识字,是不会丢的。了不起就是多花点钱的事情了。

同时这次也见识了一下大城市的那种快节奏的生活步骤和方式,感觉到自己的亚历山大。看着外面的私家车到处都是,感觉到人与人之间的差距确实还是很大的。虽然自己现在买不起车,但是自己得趁早考个驾照,起码得要有这个奋斗的目标。同时也体验了一下北京地铁的挤,以前总是听别人说,感觉不到,今天算是切身体会到了,真是挤不上的往上挤。(在一个就是以后如果自己一个人出门,应该注意些什么,怎么坐车,也都会弄了。)同时也就这个机会去我哥的学校完了一天,就是在中秋节假期的时候,去了趟河北廊坊。体验了下军校的那种学习氛围和艰苦奋斗的精神,在那么酷热的天气下还在坚持训练,那种团结一心,军训响亮的口号然我想起了我刚刚步入大学的时代,自己读的学校比较差,而且家庭经济也并不好,如果自己还不知道努力奋斗可能就永远是社会的最底层了。所以我觉得始终应该有一种紧迫感,在技术的道路上面始终不能停息。

再去廊坊武警学院的时候,我哥带着我在他们学校逛了一下,也谈了一些自己心里的想法,觉得自己目前最重要的就是攒钱解决房子的问题,虽然房子已经买了,但是却还欠了一些帐,目前自己的工资也有限,但是自己应该要勤俭节约,要成气。只有受得住气,才能成得了气。
他上午的时候带着我在他们学校逛了一圈,下午的时候请假带我去附近的自然公园玩了哈,还拍了一些照片。跟我谈论了一些事情,关于他见过的一些生死离别,我感觉幸福其实很简单,平安才是福。人之所以痛苦,就是追求那些不属于你的东西。

在这次出差到北京的过程中,增长了下自己的见识,对于自己今后的发展也有了更明确的目标,在中秋节的这个星期中,也参加了北京公司这边的技术论坛会议,明确了这边以后的一个开发主要使用的技术以及以后的一个方向,使我更加的明确自己今后要加强学习的方面,利用thinkphp框架进行相关的开发,在学习完php基础知识后,就要开始研究相关的框架结构和商业源码。让自己能够快速的进入开发状态,提升自己处理相关问题的能力。

在一个就是见识了下这边做相关项目的测试流程,都是用大显示屏来进行查看网站。所以以后在处理细节方面的问题的时候,还需要多多注意下这方面。不要总是存在侥幸的心里,知道怎么做却不能一次性的做好而重复的返工。

现在这一年已经过来一半过剩了,回想自己今年刚来的时候给自己定下了今年的一个奋斗目标,翻开以前的笔记本看了下,自己平时还得加把劲看能不能实现今年给自己定的一个奋斗目标计划(钱的方面自己平时还是得节约着点用,技术方面的话还是要一如既往的抓紧时间假期写代码,多做笔记记录)只有这样才能离自己的目标越来越近吧。

最后希望在今年回家过年的时候能够完成自己在去年过年的时候属下的承诺。任何事情挺过来了其实就绝得以前的事情那都不叫事,吃的苦都不算什么。要尽量让自己成功的速度超过父母老去的速度。以免树欲静而风不止,子欲孝而亲不待。始终应该怀着一颗感恩的心对待生活,不要觉得什么事情都是理所当然的,应该的,而我们能够伤害的始终是那些真正关心和爱护我们的人…….

谨记于2014-09-06

相关文章

返回